Под какой мотор подходят 3-местные лодки ПВХ под мотор?

3-местные лодки ПВХ под мотор – отличные плавательные средства, которые отличаются повышенной популярностью на современном рынке. После установки двигателя можно существенно повысить скорость и манёвренность изделия, повышая комфорт эксплуатации практически на любом водоеме.

Но не со всеми лодками можно использовать моторы. Необходимо обратить внимание перед покупкой на такие важные характеристики, как тип двигателя, максимальную мощность, а также на рекомендации и правила производителя плавательного средства.

Для 3-местных надувных лодок ПВХ можно использовать два вида моторов: электрические и бензиновые. Каждый вариант следует рассмотреть подробнее.

Электромоторы

Лучший выбор для небольшого плавательного средства. Мощность такого оборудования колеблется в диапазоне 1-5 л. с. Встречаются и более мощные варианты, но крайне редко. Работа ведется от батареи, которую требуется регулярно заряжать. Главные преимущества:

  1. Мало шума.
  2. Экологичность.
  3. Удобство использования.

Отлично подходит для спокойной реки или озера, где почти отсутствует течение.

Бензиновые двигатели

3-местные лодки ПВХ можно использовать с бензиновыми двигателями, чья мощность составляет 3-20 л. с. Однако для того, чтобы установить такое оборудование на плавательное средство, требуется наличие крепления и транца для усиления в конструкции лодки. В противном случае закрепить и безопасно использовать рассматриваемый двигатель не получится.

Важно строго придерживаться установленных ограничений, указанных в руководстве производителем 3-местных лодок ПВХ. В некоторых случаях в инструкции указываются конкретные модели моторов, которые подходят для использования на конкретном плавсредстве. Это поможет выбрать эффективный, но в то же время безопасный агрегат.