Как выбрать лодку ПВХ под мотор?

Лодки ПВХ под мотор – лучшее и рациональное решение, если вы часто выезжаете на природу, рыбачите на водоемах, и вам важна высокая скорость, мобильность вашего плавательного средства. На современном рынке представлено множество моделей, поэтому неподготовленному пользователю будет сложно подобрать подходящий вариант. Есть несколько критериев, на которые вам нужно обратить внимание в первую очередь.

Размеры мотора

К каждой лодке есть рекомендации производителя. Это касается разных параметров, включая размеры и мощность двигателя. Такие рекомендации могут указываться на борту плавательного средства или в инструкции по эксплуатации.

Размеры и тип лодки

В зависимости от размера и типа формируется цена лодки ПВХ под мотор. Поэтому именно на данные критерии покупатели обращают пристальное внимание. К примеру, можно выбрать:

  1. Небольшое 1- или 2-местное плавательное средство с минимальными габаритами для рыболовного оборудования.
  2. Крупная лодка ПВХ с жестким дном.
  3. Надувная лодка с килями для улучшенной стабильности.
  4. Разные другие варианты.

Сюда же можно добавить производителя. Лучше отдавать предпочтение проверенным брендам. К примеру, преимущества лодок ПВХ под мотор Флагман очевидны. Наряду с доступной стоимостью, они являются одними из лидеров современного российского рынка.

Вес и грузоподъемность

Важно, чтобы лодка ПВХ выдерживала вес:

  1. Двигателя.
  2. Пассажиров.
  3. Оборудования.
  4. Инвентаря.

На борту или в руководстве указываются эти данные.

Тип водоема

Перед покупкой лодки ПВХ нужно убедиться, что она подходит для потенциальных эксплуатационных условий. Например, если планируете плавать в бурной реке или море, тогда рассматривайте варианты с более высокими бортиками, т.к. требуется защита от брызг и волн. А при выборе модели для озер или спокойных прудов лучше рассматривать комфорт пребывания внутри и грузоподъемность, чтобы взять с собой больше полезных предметов.