Грузоподъемность надувных 3-местных лодок

3-местные надувные лодки нельзя назвать наиболее популярной моделью, но в их востребованности нет сомнений. Чаще всего их покупают благодаря большим размерам и вместительности. Иногда они используются одним или двумя рыбаками, которым нравится держать при себе различное оборудование для обнаружения, съемки, подкорма рыбы. Также они рассчитывают на большой улов, поэтому дополнительное пространство не будет лишним.

От чего зависит грузоподъемность?

Грузоподъемность зависит от таких факторов, как:

  1. Конструкционные особенности. Например, есть модели, у которых имеется дополнительное укрепление днища.
  2. Материалы изготовления. ПВХ бывает разных видов, в зависимости от плотности формируется прочность и другие характеристики.
  3. Комплектация. Основание может выдержать определённую нагрузку. Если внутреннее пространство уже заполнено определёнными компонентами, например, органайзерами или надувными креслами, то это уже входит в общую массу. Соответственно, полезная нагрузка уменьшается.

Кстати, цена на надувную 3-местную лодку тоже зависит от перечисленных параметров. В среднем у большинства моделей грузоподъемность варьируется в диапазоне 300-500 кг. Однако нужно внимательно изучить руководство по эксплуатации. Некоторые производители указывают максимальную грузоподъемность, из которой не вычтен вес самой лодки и установленного оборудования. Другие же уже учитывают этот момент, и указывают вес «чистой» нагрузки, на которую вы можете рассчитывать.

Также стоит обратить внимание на конфигурацию и модель. Иногда трехместные надувные лодки поставляются в нескольких комплектациях и конфигурациях, но название модели одинаковое. Их грузоподъемность тоже может отличаться. Лучше уточнить этот момент перед оформлением заказа у продавца.