•       8 (812) 336 93 80       8 (911) 252 23 82         flagman@flagman-spb.ru        8 (911) 141 94 24       info@flagman-spb.ru       vk.com/flagmanboat
  • Главная » Статьи » Жизнь в движении

    Жизнь в движении

     

     

    Наше предприятие «ФЛАГМАН» производит надувные моторные лодки с надувным килевым дном низкого давления. Наш девиз – не останавливаться на достигнутом. Мы прошли многие не простые этапы в создании настоящих моделей лодок ФЛАГМАН.

    Что отличает наш продукт от продукта других производителей?

    В первую очередь большое внутреннее пространство всего модельного ряда лодок ФЛАГМАН. Достигли мы этого благодаря тому, что отказались от увеличения выноса баллонов за транец лодки. В связи с этим возник серьёзный вопрос, как компенсировать силы которые при начале движения лодки поднимают лодку с дифферентом на корму. В некоторых случаях избыточный дифферент на корму может быть критичным и лодку может опрокинуть.

    В первую очередь компенсацию сопротивления воды и воздуха мы получили благодаря ассиметричному конусу, который подменяет на 30% вынос баллонов за транец, а также играет подруливающую роль при поворотах лодки. Но этого было явно не достаточно.

    Мы разработали и запатентовали способ создания днища, которое в кормовой его части в торце имеет ярко выраженный угол по отношению к плоскости днища. Такая конструкция днища способствует более уверенному выходу на глиссирование и увеличению скорости лодки в глиссирующем состоянии, производство таких днищ сложнее и дороже в изготовлении однако эффект получаемый при этом оказался дороже денег.

    Но была и еще одна задача, которую мы хотели решить.

    Отличительной положительной чертой лодок с надувным дном является небольшой вес. Однако при небольшом весе есть особенности эксплуатации. Если лодка не загружена и на борту находиться один человек сидящий за румпелем мотора, то лодка в силу разных сил сопротивления воды и воздуха может клевать, то, поднимая то, опуская носовую часть лодки, обычно это называют дельфинированием. Для компенсации сил сопротивления человеку необходимо перемещаться к центру носа. Сложности отсесть вперёд нет, но создаёт некоторые неудобства для человека.

    В настоящий момент мы разработали, запатентовали и внедрили в производство устройство под рабочим названием Fast Sliding (быстрое скольжение). Результат превзошел все наши требования к параметрам разработки. В сочетании с нашей конструкцией лодок, новое устройство Fast Sliding позволяет шкиперу при начале движения и на протяжении всей поездки оставаться на штатном месте не перемещаясь к центру лодки, при начале движения дифирент на корму остаётся стабильно в норме, дельфинирования не наблюдается, появился значительный прирост скорости. Fast Sliding является универсальным устройством для моторных лодок с надувным дном. Важным является то, что при этом вес, удобство в упаковке лодки и себестоимость в производстве остались прежними.

    Устройство Fast Sliding позволило создавать лодки с увеличенной килеватостью, которая в свою очередь повлияла на более устойчивое движение по курсу на большой волне, значительно сократился радиус поворота лодки, ход лодки стал мягче.

    Можно с уверенностью заявить о том, что с такими положительными параметрами, в сочетании с продуманной ценой, которые существуют у лодок ФЛАГМАН, нет ни у одной другой моторной лодки с надувным килевым дном низкого давления.