•       8 (812) 336 93 80       8 (911) 252 23 82         flagman@flagman-spb.ru        8 (911) 141 94 24       info@flagman-spb.ru       vk.com/flagmanboat
  • Главная » Статьи » Здесь живет воздух

    Здесь живет воздух

     

     

    После покупки надувной лодки Вам нетерпится как можно скорее отправиться на ближайший водоем. Вполне естественное желание. Но перед спуском на воду, нелишне ознакомиться с правилами и советами, приведенными ниже.
     
    Если Вы приобрели лодку зимой, то прежде чем разворачивать и надувать ее в теплом помещении, дайте ей часок-другой согреться.
     
    Многие неопытные владельцы, пытаясь добиться повышенной жесткости, надувают ее до «каменного» состояния. В принципе это не страшно, от «передува» страдали резиновые лодки. Современные лодки «Флагман» из ПВХ-ткани спокойно выдерживают повышенное давление в баллонах. Однако, если Вы надуете лодку ранним утром, а потом оставите ее на полуденном солнышке, давление воздуха в баллонах вырастет почти в два раза. Надо отметить, что в некоторых климатических зонах перепад между дневной и ночной температурой составляет более 40 С.
     
    Наполнять воздухом баллоны надувной лодки нужно на ровном месте, желательно на траве, чтобы избежать попадания частиц песка внутрь баллонов. Визуально определить рабочее давление в баллоне очень просто: он при несильном нажатии пальца должен прогибаться не более чем на 1,5 см.
     
    Время от времени, баллон не мешает «проветривать», поскольку из-за разницы температур внутри него образуется конденсат. Для «проветривания», лодку, в развернутом виде и с вывернутыми клапанами, оставляют на несколько дней в сухом и теплом помещении. Эту процедуру нужно делать обязательно в конце сезона, перед уборкой на зимнее хранение.
    Перед разборкой, прежде чем выпустить воздух из баллона, лодку нужно очистить от песка, водорослей, масляных пятен. Особое внимание необходимо уделить стыку бортов и днища внутри лодки. Затем дать лодке просохнуть. После этого ее можно упаковывать для транспортировки. Надо отметить, что в отличии от пайольных лодок, полностью надувные лодки «Флагман» не столь привередливы при разборке.
     
    Хранить лодку в межсезонье желательно в теплом и сухом помещении, подальше от тепловых приборов. Идеально – если лодка храниться в развернутом виде и слегка поддутая. В любом случае, сворачивать для длительного хранения не следует слишком плотно.