•       8 (812) 336 93 80       8 (911) 252 23 82         flagman@flagman-spb.ru        8 (911) 141 94 24       info@flagman-spb.ru       vk.com/flagmanboat
  • Главная » Статьи » Немного о ПВХ

    ПВХ или Поливинилхлорид – это прозрачная, бесцветная пластмасса или мопластичный полимер винилхлорида, отличающаяся химической стойкостью к минеральным маслам, щелочам и растворителям. ПВХ не горит на открытом воздухе.

    Применяется ПВХ для электроизоляции, производства труб, пленок,  искусственных кож, линолеума, ковриков, обувных пластикатов, мебельной кромки и т. д. А также применяется для производства профилей для изготовления окон и дверей и лодок.

    ПВХ также используется для создания материала, отличающегося гладкостью и блеском.  Часто ПВХ используют как уплотнитель.

    У ПВХ существуют свои недостатки, например, при длительном воздействие ультрафиолета на изделия из ПВХ теряют эластичность и прочность. Для предотвращения потери эластичности и прочности изделий из ПВХ в состав добавляют светопоглощающие красители.

    ПВХ ткань состоит из нескольких слоёв: полимер, лавсан и армированная сетка. Именно за счёт наличия в составе винила материал обладает водоотталкивающими свойствами и поэтому этот материал идеально подходит для лодок.

    Достоинства лодок, выполненных из ПВХ тканей – это прочность, длительный срок службы и устойчивость к процессам гниения.