•       8 (812) 336 93 80       8 (911) 252 23 82         flagman@flagman-spb.ru        8 (911) 141 94 24       info@flagman-spb.ru       vk.com/flagmanboat
  • Главная » Статьи » Назло осенним холодам

    Назло осенним холодам

     

    Когда мы привезли нашу новую лодку к месту тест-драйва, температура на градуснике близилась к 0, а ветер зашел к северо-востоку. Но несмотря на очевидный дискомфорт, из чехла деловито достается наше новое детище: «ФЛАГМАН-380».
     
    По сути и основным принципам – это тот же «ФЛАГМАН – 350». Но эти тридцать сантиметров… что называется «почувствуйте разницу». Да, безусловно, лодка несколько потяжелела. Да, надувать ее чуть дольше. Но в ней уже можно достаточно свободно разместиться втроем.
     
    Здесь уместно сделать маленькое отступление. Когда изготавливается жесткая лодка, ее модель обычно прокатывают в специальном бассейне, дабы достичь полного совершенства обводов. Мы долго думали, как нам сделать модели наших «ФЛАГМАНОВ»  и в конечном счете пришли к выводу, что делать маленькую надувную лодку специально для опытного бассейна – ну как-то странно… И мы стали отрабатывать обводы лодок на натурных испытаниях… Которые продолжались до тех пор, пока не было получено приемлемое (конечно с оговоркой на надувное ПВХ) гидродинамическое качество.
     
    Надо сказать, «триставосьмидесятая» превзошла наши, прямо скажем, нескромные ожидания.
     
    В результате, средняя скорость с двумя ездоками по восемьдесят с лишним кг каждый, со стандартным винтом составила 34,5 км/ч. Что очень даже неплохо для надувной лодки с килеватостью на транце около 5 градусов.
     
    С одним пассажиром лодка прекрасно выходила на глиссирование за считанные секунды: при этом без свойственного многим легким лодкам, чрезмерного дифферента на корму.
     
    Надувное килеватое дно прекрасно сохраняло жесткость, даже когда оба пассажира вставали в лодке в полный рост в противоположных точках – носу и корме.
    Сборка лодки занимает всего около 20 минут, а разбирается «ФЛАГМАН -380» (вместе с укладкой в упаковочный мешок) – за 7 минут.
     
    Конструкция лодки – идентична младшему брату «ФЛАГМАНУ-350». Те же удобные ручки, развитый Г-образный брызгоотбойник, антифрикционная накладка на транец…
     
     Уже в базовую комплектацию на «Флагманах» мы вносим то, что другие производители предлагают в качестве опций за дополнительные деньги. Кроме того, мы всегда готовы учесть пожелания будущего владельца лодки и внести нужные изменения в оснащение еще на стадии постройки судна.